# Nama – nama syaitan yang anda mungkin belum tahu…#

 

Setan inggris

Setan mentertawai yg sholat tertinggal

Iblis id card

setan

iblis

 

# Nama – nama syaitan yang anda mungkin belum tahu…#

Syaitan adalah keturunan yang berasal dari iblis.

Iblis kawin dengan jin perempuan yang merupakan pengikutnya lalu dianugerahkan keturunan yang dikenali sebagai syaitan. Iblis pula adalah dari keturunan jin, merupakan moyang kepada syaitan dan pemimpin bagi syaitan dan jin kafir. Syaitan juga mempunyai kota yang menjadi tempat tinggal mereka. Kota-kota mereka terletak di-padang padang pasir, gunung ganang, pulau pulau terpencil dan di permukaan laut. Tempat tempat yang menjadi kegemaran para syaitan duduk beristirehat dan bermain main adalah didalam perigi yang kosong, tempat terdapatnya najis dan tempat membuang kotoran.

Iblis memiliki kerajaan yang besar yang terdiri dari menteri menteri, pemerintah, wakil wakil dan rakyat jelata. Di antara mereka terdapat 5 jenis iblis yang paling kuat pengaruhnya dan wajib sesaorang itu berwaspada dengannya.

1) Iblis yang bernama Tsabar. (TSABAR )

Iblis ini sering mengunjungi orang orang yang sedang dalam kesusahan ataupun yang ditimpa musibah. Ia akan membisikkan kata kata yang tanpa disadari telah diucapkan oleh orang yang mengalami kesusahan itu. Orang yang telah ditimpa musibah akan berkeluh kesah dan sering menyalahkan ketentuan Allah terhadap dirinya. Inilah peranan iblis Tsabar dalam menyesatkan manusia.

2) Iblis yang bernama Dasim. ( DASIM )

Iblis ini akan berusaha memusnahkan kerukunan sesebuah rumahtangga. Ia akan menyuburkan perasaan benci, cemburu dan rasa curiga di antara pasangan suami isteri. Apabila terjadi demikian, maka terjadilah pertengkaran di antara suami dan isteri lalu diakhiri dengan perceraian.

3) Iblis yang bernama Al A’war. ( AL A’WAR.)

Iblis ini menggalakkan perlakuan zina dan keruntuhan akhlak. Salah satu peranannya ialah dengan menjadikan indahnya bagian bawah seseorang wanita. Lebih lebih lagi terdapat segelintir wanita masa kini yang gemar memakai pakaian yang singkat dan seksi. Sesungguhnya ini cukup menggembirakan iblis Al A’war karena dapat melaksanakan tugasnya dengan sempurna.

4) Iblis yang bernama Maswath. ( MASWATH )

Peranan iblis ini adalah mengadakan pembohongan yang besar dan kecil. Sesaorang yang termakan dengan bisikan iblis ini akan mereka reka sebuah cerita yang tidak benar ataupun menyebar fitnah.

5) Iblis bernama Zalanbur ( ZALANBUR )

ini pula suka berkeliaran ditempat tempat yang dipenuhi dengan manusia. Ia akan membisikkan kata kata yang mewujudkan permusuhan dan perselisihan sesama manusia. Sehingga ada di antara manusia yang sanggup membunuh sesama saudara sendiri.

6. Khinzab ( KHINZAB )

kerjanya menghalangi dan mengelirukan dalam sembahyang sepertimana yang diriwayatkan dari Rasulullah SAW apabila ditanya oleh Uthman bin Abdul Asy tentang nama syaitan yang telah menghalangi antaraku dan sembahyangku, mengelirukan sembahyangku. (HR Muslim).

Dipetik dari buku ‘Iblis, Syaitan & Jin’ disusun oleh Hj. Abd Rahman
Sulaiman.

Berlindunglah dari syaitan dengan sering membaca taawwuz (a’uzubillah….)

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: