# Belajar sabar # by Irma Rahayu

 

Sabar biru

Sabar doa

Sabar dan syukur tulip

Sabar dengan allah

 

 

# Belajar sabar #

Sabar? Duh bisa ga yaaa

Belajar sabar itu….. Sumpah bikin kita terkampret kampret kepeleset deh
Walau akhirnya kejedut tapi insya Allah bikin kepala benjol tapi jernih

Belajar sabar bisa lewat ngadepin anak yang sulit di suruh gosok gigi, extra rayuan untuk ngajak mandi dan kita kudu joget dulu supaya dia nurut ????

Belajar sabar bisa lewat cara kita comblangin dua anak manusia yang ntar2an & ragu2 untuk dipertemukan supaya cepet jadian dan trus lamaran ??

Belajar sabar dengan pembantu rumah tangga yang masak ngga sesuai selera & harus ngulang masak sendiri, ngajarin lagi, dan bikin dia ngga salah masukin baju baju

Belajar sabar dengan jalanan macet ngga jelas pas dilewati ternyata cuma angkot monyong yang nurunin penumpang doang, padahal macet ampe pintu tol

Belajar sabar juga dengan diri sendiri yang sometimes ingin semua harus sesuai keinginan sendiri…. Fiuuhhh
So kata siapa sabar itu gampang???

Gue terseok2 belajar sabar juga. Tapi saat healing, bangun EHI bertahun2 gue bisa tenang dan sabar luar biasa lhooo
How come?? Apa kuncinya??

Ketika kita melakukannya dengan CINTA maka selama apapun, kita akan sabar dan ngga ngitung2 waktu
Melakukan hal yang kita cintai ngga bikin stres

Bangun bisnis dengan CINTA? Walau terseok2 apalagi sampai bangkrut dl… Tetap cinta kita yang bikin bangkit dan sabar ngebangun lagi bisnis itu

Bangun hubungan dengan ortu yang buruk? Dengan CINTA kita ngga akan merasa percuma baik tapi di cuekin, tetep istiqamah dan usaha terus penuh cinta

Bangun keutuhan bersama pasangan lagi? Juga sangat bisa karena selama ada CINTA apapun bisa dikalahkan untuk kembali bersama

Bahkan bangun hubungan dengan orang yang baru… Cinta bisa bikin lo bersabar to the max, doing all great things for her/him & menangkan hatinya ??

So… Cinta itu harus ada dulu, punya dulu, supaya apapun yang lo mau bangun, perbaiki atau ciptakan, akan menjadi bagian terindah dalam hiduplo

Cinta itu beda sama NAFSU. Ngga pake pamrih, ngga pake buru-buru
Karena cinta itu lembut dan halus… Bahkan hati sekeras batu bisa luluh koq

Cinta??? Butuh ketulusan…. Bukan akal bulus
Yang TULUS selalu MENANG

SABAR karena CINTA…. Itu perpaduan dahsyat yang bisa di satukan dengan “ketulusan”

Sabarlah saat membangun sebuah impian, cintailah dengan ketulusan hati sang impian

Dan insya Allah… Lo miliki apapun di dunia ini dengan cara baik

Segitu aja yaa….. Sabarrrrrr.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: