MAJLIS DZIKIR

Good Morning Doa

Dzikir dan istigfar kepada Allah

Dzikir mengingat allah

 

MAJLIS DZIKIR

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
SubhanAllah Alhamdulillah Allahu Akbar….

Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya Allah memilik sekelompok Malaikat yang berkeling dijalan2 mencari orang2 berdzikir. Apabila mereka menemukan sekolompok orang berdzikir kepada Allah, maka mereka saling memanggil : ‘Kemarilah kepada apa yang kamu semua hajatkan’. Lalu mereka mengelilingi orang2 yang berdzikir itu dengan sayap2 mereka hingga kelangit. Apabila orang itu telah berpisah (bubar dari majlis dzikir) maka para malaikat naik kelangit.

Maka bertanyalah Allah kepada mereka (padahal Dialah yang lebih mengetahui perihal mereka). Allah berfirman : Darimana kalian semua?

Malaikat berkata : Kami datang dari sekelompok hambaMu dibumi. Mereka bertasbih, bertakbir & bertahlil kepadaMu.

Allah berfirman : Apakah mereka pernah melihatKu?

Malaikat berkata: Tidak pernah !

Allah berfirman : Seandainya mereka pernah melihatKu?

Malaikat berkata: Andai mereka pernah melihatMu niscaya mereka akan lebih meningkatkan ibadahnya kepadaMu, lebih bersemangat memujiMu & lebih banyak bertasbih padaMu.

Allah berfirman: Lalu apa yang mereka pinta padaKu?

Malaikat berkata: Mereka minta sorga kepadaMu. Allah berfirman : Apa mereka pernah melihat sorga? Malaikat berkata : Tidak pernah!

Allah berfirman: Bagaimana kalau mereka pernah melihatnya? Malikat berkata: Andai mereka pernah melihatnya niscaya mereka akan bertambah semangat terhadapnya, lebih bergairah memintanya & semakin besar keinginan untuk memasukinya.

Allah berfirman: Dari hal apa mereka minta perlindungan? Malaikat berkata: Dari api neraka. Allah berfirman : Apa mereka pernah melihat neraka? Malaikat berkata: Tidak pernah! Allah berfirman: Bagaimana kalau mereka pernah melihat neraka? Malaikat berkata: Kalau mereka pernah melihatnya niscaya mereka akan sekuat tenaga menghindarkan diri darinya.

Allah berfirman: Aku persaksikan kepadamu bahwasanya Aku telah mengampuni mereka. Salah satu dari malaikat berkata : Disitu ada seseorang yang tidak termasuk dalam kelompok mereka. Dia datang semata2 karena ada satu keperluan (apakah mereka akan diampuni juga?). Allah berfirman : Mereka adalah satu kelompok dimana orang yang duduk bersama mereka tidak akan kecewa” (HR Bukhori Muslim). Dalam riwayat Muslim ada tambahan pada kalimat terakhir : ‘Aku ampunkan segala dosa mereka. & Aku beri permintaan mereka”. SUBHANALLAH mulianya mereka yang berdzikir, sahabat muslimku.

{K. H. Muhammad Arifin Ilham.}

Wa’alaikum sallam warohmatullahi wabarokatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: