#SUNAH NABI DAN AMAL HARIAN PENYUBUR IMAN #

 

Allah buku g +

Dzikir pagi dzn sore

Doa sholat dhuha

Sholat tepat waktu di biasa kan

 

#SUNAH NABI DAN AMAL HARIAN PENYUBUR IMAN #

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
SubhanAllah Alhamdulillah Allahu Akbar….

Allah Subhanahuwata’ala telah menyeru kepada kita semua untuk beribadah dan beramal shaleh sebanyak-banyaknya, sebab hal tersebutlah yang akan menolong kita kelak dihari akhir nanti.
Dan Rasulullah Shallahu’alaihi wasallam sebagai panutan dan khutwah hasanah bagi seluruh umat manusia telah mengajarkan bagaimana caranya untuk beribadah dan beramal shaleh, yang disenangi dan diridhai oleh Allah Subhanahuwata’ala.

Berikut 10 Sunah Nabi Shallahu’alaihi wasallam dan Amal Harian penyubur Iman yang patut kita kerjakan dalam keseharian kita agar menjadi pribadi yang beriman dan bertakwa:

1) Dzikir Pagi Sore

“Dan sebutlah (nama) Rabb -mu dalam hatimu dengan merendahkan diri dan rasa takut dan dengan tidak mengeraskan suara diwaktu pagi dan petang dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang lalai.”(Q.S. Al-A’raf : 205)

2) Rutin Shalat Dhuha

“Pada pagi hari setiap persendian kalian diwajibkan sedekah, setiap ucapan tasbih itu bernilai satu sedekah, setiap kalimat tahmid itu bernilai satu sedekah, satu ucapan tahlil bernilai satu sedekah, satu ucapan takbir bernilai satu sedekah. memerintah yang ma’ruf satu sedekah, mencegah yang mungkar satu sedekah. Dan semua itu bisa diganti dengan dua raka’at shalat dhuha.”(HR. Muslim)

3) Shalat Jamaah Tepat Waktu

“Kalau saja manusia tahu pahala panggilan shalat dan shaf awal, kemudian mereka tidak bisa mendapatkannya selain harus dengan mengundi, pasti mereka akan mengundi,”(H.R Muslim)

4) Menjaga Shalat Rawatib

“Tidaklah seorang hamba melakukan shalat sunnah dengan ikhlas lillahi ta’ala setiap hari sebanyak 12 rakaat, melainkan pasti Allah akan membangunkan rumah di jannah.”(H.R.Muslim)

5) Qira’ah Al-Qur’an 1 juz

“Bacalah al Qur’an karena sesungguhnya al qur’an akan datang sebagai pemberi syafaat bagi sahabatnya (orang yang rajin qira’ah qur’an).” (H.R. Muslim)

6) Berusaha Dalam Kondisi Suci

“Sesiapa yang berwudhu’ dan membaguskan wudhu’nya, kesalahan-kesalahannya akan keluar dari jasadnya, bahkan sampai keluar dari ujung-ujung kukunya.” (H.R. Muslim)

7) Sedekah Harian

“Seorang lelaki datang menemui rasulullah shalallahu alaihi wasallam dan bertanya,”Wahairasulullah, sedekah apa yang paling utama?” Rasulullah shalallahu alaihi wasallam menjawab,”Bersedekahlah saat kau dalam kondisi sehat,kikir, takut miskin, dan sedang berharap menjadi kaya, tidak menunda sampai nyawa sampai di tenggorokan baru kau berkata,”Aku sedekahkan ini untuk si fulan segini,” padahal itu sudah menjadi bagian si fulan(ahli warisnya) (H.R. Bukhari)

8) Membaca Buku / Senantiasa Menuntut Ilmu

“Katakanlah(wahai Muhammad) adakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?”(Q.S. Az-Zummar)

9) Senantiasa Istighfar

“Demi Allah, aku selalu beristighfar dan bertaubat kepada-Nya lebih dari tujuh puluh kali dalam sehari.”(H.R.Muslim)

10) Witir Sebelum Tidur

“Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu berkata,”Kekasihku (rasulullah shalallahu alaihi wasalla) mewasiatkan padaku agar melaksanakan shaum tiga hari setiap bulan, dua rakaat dhuha dan shalat witir sebelum tidur.”(muttafaq alaih)

Wallahu A’lam Bish Showaab..

Keep istiqomah.. Semoga kita termasuk golongan insan yang kaffah dijalan Allah…
Barokallahi fiikum wa hadaanallah….

Wa’alaikum sallam warohmatullahi wabarokatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: