SELAMAT PAGI . K. H. Muhammad Arifin Ilham

Selamat Pagi Bersyukur ...

Sabar dan syukur tulip

  Baik sangka

 

SELAMAT PAGI .


K. H. Muhammad Arifin Ilham

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
SubhanAllah Alhamdulillah Allahu Akbar

Ingat sahabatku, Kemuliaan bukan ada pada kekayaan atau kemenangan, demikian kehinaan bukan ada pada kemiskinan atau kekalahan. "Jangan kalian mengira mereka yang dikasih nikmat itu, ALLAH memuliakan mereka, dan jangan pula kalian mengira mereka yang disusahkan itu, ALLAH menghinakan mereka" (QS Al Fajr :15-16).

Coba sahabatku simak baik baik surah Hud ayat 15-16, "Barangsiapa yang menghendaki kehidupan dunia dan perhiasannya, niscaya Kami berikan kepada mereka balasan pekerjaan mereka di dunia dengan sempurna dan mereka di dunia itu tidak akan dirugikan. Itulah orang-orang yang tidak memperoleh di akhirat kecuali neraka, dan lenyaplah di akhirat itu apa yang telah mereka usahakan di dunia dan sia-sialah apa yang telah mereka kerjakan". Ma’siyat lancar, koruptor selamat, hianat sukses.

So boleh jadi nikmat itu adalah fitnah, "al istidraz" kesannya nikmat tetapi azab tertunda, dan boleh jadi susah itu rahmat. Karena itu sikapi semua dengan SYUKUR, SABAR dalam TAAT dan selalu BAIK SANGKA…insyaAllah…aamiin.

Wa’alaikum sallam warohmatullahi wabarokatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: