# 13 KEUTAMAAN & PAHALA BAGI ISTRI SHOLEHAH #

Wanita sholeha dunia

Istri taat suami dan keluarga

Istri -Pintu-Surga

 

# 13 KEUTAMAAN & PAHALA BAGI ISTRI SHOLEHAH #

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

1. Bila seorang suami pulang kerumah dalam keadaan gelisah dan tidak tentram, kemudian sang istri menghiburnya, maka ia akan mendapatkan setengah dari pahala jihad.

2. Wanita yang hamil sampai ia melahirkan anak, maka Allah SWT. akan memberikan pahala kepadanya bagaikan pahala berpuasa di siang hari dan sholat sepanjang malam.

3. Seorang wanita yang meninggal dunia pada masa 40 hari setelah ia melahirkan anak, maka ia akan mendapatkan pahala syahid.

4. Jika seorang anak menangis pada malam hari dan ibunya tidak memarahinya, dan bahkan membujuknya, maka ibu itu akan mendapat pahala ibadah.

5. Seorang wanita yang melahirkan akan mendapatkan pahala 70 tahun sholat sunnat dan puasa, dan setiap kesakitan yang di alaminya ketika melahirkan akan mendapat pahala haji yang mabrur.

6. Seorang wanita yang tidak dapat tidur pada malam hari karena mengurus anaknya yang sakit atau demam, maka Allah SWT. akan memberikan pahala kepadanya seperti pahala memerdekakan 20 orang hamba sahaya.

7. Wanita yang tidak dapat tidur pada waktu malam karena menyusui anaknya, Allah SWT. akan mengampuni dosa-dosanya dan di beri pahala 12 tahun ibadah.

8. Jika istri menyediakan makan dan suami memakannya, maka hal tersebut lebih baik dari mengerjakan haji/umrah.

9. Junub istri karena melayani suami lebih baik dari qurban 1000 kambing.

10. Tidak akan putus pahala istri yang siang malam menggembirakan suami.

11. Wanita yang menjaga kehormatannya dan taat pada suami maka dapat masuk pintu syurga dari arah yang disukainya.

12. Jika wanita memandang yang baik dan harmonis kepada suami hal tersebut sama dengan dzikir.

13. Hamil istri adalah syahid dan khidmat dan suaminya adalah jihad.

Itulah beberapa keutamaan menjadi wanita yang solehah. Terlepas dari beberapa haditsnya hasan atau dhoif. Mudah-mudahan jadi motivasi bagi kaum hawa.

*Semoga semua wanita yang meng-AMIN-kan dan SHARE status ini menjadi istri solehah dan calon ibu terbaik. Hingga Allah berikan ganjaran surga. Aamiin

[ Setia Furqon Kholid]
Disarikan dari berbagai sumber

Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: