~ MEMAAFKAN ORTU ~ by @irmasoulhealer

Ortu juga manusia

281671 258482084177334 192169930808550 1090498 3491964 n

Ayah ortu

 

~ MEMAAFKAN ORTU ~

Kemarahan paling bahaya adalah pada orang tua. Ngga marah ya mendem jadi masalah. Marah ya susah jadi bikin masalah.

Kadang sebagai anak kita sulit mendapat sedikit wilayah kebebasan berexpresi, apalagi kalau ortu keras & ngga mau kompromi. Bawaannya emosian

Sebenarnya marah seorang anak ke ortu bisa jadi karena terlalu lama tertekan dengan perlakuan ortu pada anaknya, walau dipastikan ngga ada ortu yang jahat sih

Atau anak yang salah lingkungan hingga menjadi pemarah yang selalu mematahkan semua nasehat dan omongan ortunya

Kasus anak yang dendam ama ortu buanyak , rata2 ya memang ortunya ngga mengenal diri. Merasa paling tau, paling bener dan anak wajib taat

Ya wajar sih, didikan eyang nini yang di wariskan. Generasi 70-80 sekarang jadi generasi pemberontak deh. Usia mapan & kabur dari rumah ortu

Tapi apa kita yang sekarang mo gitu ke anak? Ya ngga bisa kan? Beda lagi jamannya. Yang ada gue liat malah anak pada ngatur ortu… Kiamat iki

Yang mo gue kupas disini, ortu kita yang bikin mendem & emosian sebenarnya produk “gagal asuh” eyang kakung kitalah. Kasian kan? Cermati deh

Kita sebagai anak ngga bisa protes, ngga mungkin ngajarin tentang pendidikan anak yang bener apalagi merubah masa lalu ortu dalam pengasuhannya. No way!!

Satu2nya cara paling baik adalah KITA yang berubah. Kita yang sayangi ortu seperti cara kita yang ingin disayang ortu. Kenali ortu & masa lalunya deh

Mereka pasti punya luka juga, bahkan mungkin ngga seberuntung kita lho. Bisa jadi nenek kakek jauh lebih keras & kolot. Bisa jadi mereka lebih mendem lho

With LOVE, kita aja yang duluan lembut pada ortu, kita aja duluan yang MEMAAFKAN ortu. After all… Umur kita secara logika masih lebih lama daripada mereka kan

Dan kalaupun kita tetep yang duluan mati, lebih keren lagi kan… Kita pergi dengan hati penuh lapang memaafkan ??

Gue pernah koq dendam & marah pada ortu… In the end?? Saat gue hancur.. Mereka juga yang menerima gue yang babak belur ini.. Bukan oranglain !!

Percaya deh, MEMAAFKAN ortu jauuuh lebih bahagia daripada MELUPAKAN

Beda kalau gue marah ama temen…. Paling biasa gue akan NGOMEL, kebangetan gue akan NGAMBEK, keterlaluan gue akan NGEDIEMIN ????

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: