COUNTDOWN .

 

Wukuf

Araffah tenda

Araffah lautan manusia

Arafah

 

Kamis, 25/09/2014 . Laporan dari Arab Saudi .,Jam 01.31 WIB .

Arab Saudi Tetapkan Wukuf 3 Oktober, Sambut Haji Akbar!
Elvan Dany Sutrisno – detikNews

Madinah, – Pemerintah Arab Saudi telah menetapkan hari wukuf. Hari Wukuf Jatuh pada hari Jumat 3 Oktober 2014. Dengan demikian haji tahun 2014 menjadi haji akbar.

“Baru saja kami dapat informasi dari Kepala Pusat Observatorium King Abdul Aziz tentang penetapan 1 dzulhijah, bahwa hasil pengamatan tim di Arab Saudi ada beberapa tempat melihat hilal. Arab Saudi menetapkan bahwa besok 25 September hari Kamis sudah masuk 1 zulhijah. Sehingga konsekuensinya 9 zulhijah jatuh di Hari Jumat,” kata Kasubdit Pembinaan Syariat dan Hisab Rukyah Kemenag RI, Ahmad Izzuddin, dalam konferensi pers di Kantor Misi Haji Indonesia Daker Madinah, Rabu (24/9/2014).

Tradisi di Arab Saudi ketika wukuf jatuh di hari Jumat maka akan terjadi haji akbar. Di mana rakyat Arab Saudi tak ingin ketinggalan melaksanakan ibadah haji. Jumlah jamaah haji pun diprediksi akan membludak.

“Ini menjadi tradisi haji Akbar. Haji akbar terakhir pada tahun 2006,” katanya.

Kemenag telah menetapkan hari raya Idul Adha jatuh pada 5 Oktober. Sehingga puasa sunnah Arofah di Indonesia jatuh pada Sabtu tanggal 4 Oktober. Sementara keputusan ormas Muhammadiyah yakni hari raya Idul Adha jatuh pada 4 Oktober sehingga puasa Arofah bersamaan dengan di Arab Saudi.

“Wajar ketika berbeda dengan Arab Saudi karena ketinggian hilal di Indonesia ketika maghrib di Indonesia di Arab Saudi masih pukul 14.00 siang dan wajar empat jam kemudian hilal sudah di atas ufuk di sana terlihat,” pungkasnya.

“Pelaksanaan wukuf di Arofah mencakup ruang dan waktu. Memang jamaah haji di Arofah doanya istijabah pada saat di Arofah itu dan pada saat waktu ditentukan. Bagaimana di Indonesia puasa Arofah sedangkan di Arab Saudi sudah wukuf, ini agar dipahami dan tidak perlu diperuncing,” imbuh Izzuddin.

===============

# COUNTDOWN #

Bismillahirrahmaanirrahiim.
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

BESOK 1 ZULHIJJAH BERSAMAAN HARI JUMAAT 26 SEPTEMBER 2014 .

SAMA SAMA KITA BUAT PAHALA SELAGI DIBERI PELUANG OLEH ALLAH SWT .

BERPUASA TIDAK DI WAJIBKAN NAMUN PAHALANYA BESAR DAN BANYAK FAEDAHNYA .

JADI TERSERAH MAU BERAPA HARI YANG PENTING ADA NIAT DAN IKHLAS MENGERJAKAN NYA .

COUNTDOWN : 1 ZULHIJJAH 1435 TANGGAL 26 -9-2014

10 ZULHIJJAH 1435 TANGGAL 5 -10- 2014

1 MUHARRAM 1436 TANGGAL 25 -10-2014.

Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: