*** MERDUNYA SUARA HATIMU. ***

Suami dan istri ngamum

Suami g +

Suami jannah G+

Suami yg baik pada istri dan kel

 

*** MERDUNYA SUARA HATIMU. ***

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
SubhanAllah Alhamdulillah Allahu Akbar…..

# • Suamiku ..Kuingin agar setiap perjumpaanku denganmu menjadi sebuah perjumpaan manis, hiasi selalu dengan senyuman tulusmu karena senyummu adalah bahagiaku,do’amu adalah sebuah keridhoan bagiku.

#• Suamiku ..Bertutur-katalah yang lemah-lembut padaku ketika kau hendak sampaikan sesuatu agar ku mudah mencerna apa maksudmu, perhatikanku pula ketika ku ingin berbagi denganmu mendengarkan ucapan atau ceritanku. Karena bagiku itu adalah sebuah penghargaan.

# • Suamiku ..Kuinginkan sebuah panggilan kesayangan tuk jadikan sebuah kemesraan dalam hubungan.

#• Suamiku ..Kuingin kau lebih sebagai seorang sahabat yang berikan waktu untukku. Jangan terlalu sibuk dengan segala urusanmu, sediakan waktu untuk bercengkrama bersama denganku walau hanyasekedar tuk ingatkan tentang kenangan indah bersamamu.

#• Suamiku ..Jadikan bermusyawarah sebagai jalan dalam memecahkan persoalan keluarga dengan adanya 2 orang akan lebih mudah ditemukan sebuah jalan keluar

#• Suamiku ..Bantu aku dalam keta’atan kepada Allah.Biasakanlah bangunkanku di sepertiga malam terakhir dan ajak ku menegakkan sholat Qiyamullail.

#• Suamiku ..Ajari ku apa yang kau ketahui dari Al- Qur’an dan tafsirnya.

#• Suamiku ..Ajari ku tak lepas dari kalimat “Dzikir” (cara untuk mengingatAllah dengan mencontoh Rasulullah) di pagi dan petang.

#• Suamiku ..Ingatkan selalu aku untuk membelanjakan uang di jalan yang diridhoiNya, menebar kebaikan dan jihad dijalan Islam.

#• Suamiku ..Cemburu adalah fitrah. Bahkan kuharap kaupun punya rasa cemburu terhadap aku, tetapi jangan berlebihan (cemburu buta).

#• Suamiku ..Kuingin kan sikap kesabaran dan kelembutan dalammenghadapiku jangan kau tunjukkan kekerasan dan kata-kata kasar padaku.Selalu ingatkan aku jika ada perbuatan yang salah pada diriku,karena aku hanyalah wanita sederhana dengankekurangan dalam diriku.

#• Suamiku ..Ma’afkan aku jika telah berbuat salah padamu, turunkan emosimuketika kau hadapi aku, nasehatiku dengan kelembutanmu karena itu akan lebih mengena bagiku. Ku yakin kau bisa lakukan itu…Salam sayang untukmu selalu…

Rasulullah shalallahu`alaihi wasallam bersabda:“Yang terbaik di antara kalian adalah yang paling baik (perlakuannya) terhadap istri-istrinya dan aku adalah yang terbaik di antara kalian terhadap istri-istriku.

”Rasullullah shalallahu `alaihi wasallam juga bersabda:“Tidak ada yang memuliakan wanita dengan sejati kecualilaki-laki yang pemurah (dermawan) dan tak seorangpun yang menghina mereka (wanita) kecuali laki-laki yang kasar.”

Semoga kita dipertemukan ALLAH dengan jodoh terbaik pilihanNYA yang shaleh/ Shalehah &yang mencintai kita karena Allah..Aamiin Ya Robbal’Alamiin..

{GOEN HDP}

Wa’alaikum sallam warohmatullahi wabarokatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: