SHOLAT…

 

Sholat Tiang Agama

Sujud dosa berjatuhan G

Shalat kunci syurga G

Shalat wanita G

 

SHOLAT…
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
SubhanAllah Alhamdulillah Allahu Akbar…

SHOLAT…
JIKA LAKI LAKI ( DI MASJID DIMANA ADZAN DIKUMANDANGKAN DENGAN CARA BERJAMA’AH )
JIKA WANITA DIRUMAH LEBIH UTAMA
®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®
40 HADIST TENTANG KEBERKAHAN SHALAT
Banyak hadist yang menerangkan dan menegaskan tentang keberkahan dan keuntungan shalat. Namun terlalu banyak jika semuanya ditulis disini. Untuk keberkahan shalat. Akan saya tuliskan terjemahan hadistnya di bawah ini :
Rasulullah Sa`w. Bersabda :
1. Perintah pertama yang diwajibkan ALLAH terhadap umatku ialah shalat, Dan yang pertama kali akan dihisab pada hari Kiamat ialah shalat.
2. Takutlah kepada ALLAH dalam masalah shalat. Takutlah kepada ALLAH dalam masalah shalat.
3. Pemisah antara seseorang dengan syirik adalah shalat.
4. Shalat adalah tanda islam. Barang siapa shalat dengan khusyu’, tepat pada waktunya, dan memperhatikan rukun serta sunah-sunahnya, pastilah ia seorang mukmin.
5. Diantara seluruh perintah ALLAH, iman dan shalat adalah kewajiban yang paling utama. Jika ada sesuatu yang lebih baik daripada itu, ALLAH akan memerintahkan para malaikat-Nya, yang sebagian di antara mereka pada siang hari dan pada malam hari ada yang senantiasa ruku’ dan sebagian yang lain ada yang terus bersujud.
6. Shalat adalah tiang agama.
7. Shalat menghitamkan wajah syaitan.
8. Shalat adalah nur bagi orang-orang yang beriman.
9. Shalat adalah jihad yang paling utama.
10. Selama seseorang memperhatikan shalatnya, ALLAH tidak akan mengabaikannya. Dan jika ia berpaling dari shalatnya, maka ALLAH akan mengalihkan perhatian-Nya.
11. Jika suatu musibah turun dari langit, maka orang yang memakmurkan masjid pasti selamat.
12. Jika seorang muslim dimasukkan ke dalam neraka karena dosa-dosa yang besar, maka api neraka tidak dapat membakar anggota tubuhnya yang telah bersujud ketika shalat.
13. Api mengharamkan api neraka ke atas anggota-anggota sujud.
14. Amalan yang paling disukai oleh ALLAH adalah shalat pada waktunya.
15. Orang yang paling disukai ALLAH adalah orang-orang yang bersujud kepada-Nya dengan penuh perasaan hina.
16. ALLAH paling dekat hamba-nya ketika bersujud kepada-Nya.
17. Shalat adalah kunci surga.
18. Jika seseorang berdiri untuk shalat, pintu-pintu surga akan terbuka, dan ALLAH akan menyingkapkan hijab antara ia dengan ALLAH, selama ia tidak melakukan hal-hal yang dibenci dalam shalat.
19. Orang yang sedang shalat ibarat sedang mengetuk pintu rumah ALLAH. Dan sebagaimana umumnya, pintu yang diketuk akan dibuka.
20. kedudukan shalat dalam agama seperti kedudukan kepala pada badan.
21. Shalat adalah nur hati. Barang siapa ingin senantiasa hatinya bersinar, maka sinarilah dengan shalat.
22. barang siapa berwudhu dengan sempurna, lalu shalat dua atau empat rakaat dengan khusyu’ dan khudhu’, baik fardhu atau sunah, dan ia ingin dosanya diampuni ALLAH, maka ALLAH akan mengampuninya.
23. Setiap bumi yang diatasnya didirikan shalat untuk mengingat ALLAH, maka tanah itu akan merasa bangga di antara tanah-tanah lainnya.
24. Barang siapa shalat dua rakaat lalu berdo’a kepada ALLAH, ALLAH pasti akan mengabulkan do’anya. Adakalanya dipercepat atau diperlambat, sesuai dengan kepentingannya. Yang jelas, do’anya akan dikabulkan.
25. Barang siapa shalat dua rakaat (sunah) sendirian, tanpa seseorang pun yang melihatnya kecuali ALLAH dan para malaikat-Nya, maka api neraka tidak akan menyentuhnya.
26. Jika seorang muslim mendirikan shalat fardhu, maka ALLAH akan mengabulkan salah satu doanya.
27. Barang siapa shalat lima waktu dengan khusyu’; ruku, sujud, wudhu dan sebagainya dengan sempurna, maka wajib baginya surga dan haram baginya neraka.
28. Seorang muslim yang benar-benar menjaga shalat lima waktunya dengan istiqomah, maka syaitan akan takut kepadanya. Tetapi jika ia tidak memperdulikan shalat lima waktunya, maka syaitan akan berani kepadanya dan akan menyesatkannya.
29. Amal yang paling utama adalah shalat pada awal waktunya.
30. Shalat adalah pengurbanan para muttaqin.
31. Amal yang paling disenangi oleh ALLAH ialah shalat pada waktu.
32. Barang siapa pergi pada pagi hari untuk shalat, berarti ia sedang membawa bendera iman di tangannya. Dan barang siapa pergi ke pasar pada pagi hari, berarti ia membawa bendera syaitan di tangannya.
33. Empat rakaat qabla Zhuhur menyamai pahala empat rakaat shalat Tahajud.
34. Empat rakaat qabla Zhuhur sama dengan empat rakaat shalat Tahajud.
35. Rahmat ALLAH Swt. Bercucuran ke atas orang yang berdiri dalam shalat.
36. Sebaik-baik shalat (setelah shalat fardhu) adalah shalat malam, tetapi sangat sedikit orang yang mengerjakannya.
37. Jibril a.s. datang kepadaku dan berkata, ”Ya Muhammad, berapa pun engkau hidup, engkau akan mati juga. Dan siapa saja yang engkau cintai, pada suatu hari engkau akan berpisah dengannya. Dan apa pun yang engkau kerjakan, sesungguhnya engkau akan menerima balasan akan perbuatanmu (baik atau jahat).” Tidak diragukan lagi bahwa kehormatan seorang mukmin ada pada tahajudnya, dan kemuliaan orang mukmin ada pada istighna (tidak meminta-minta kepada orang lain).
38. Dua rakaat shalat malam lebih berharga daripada kekayaan di dunia jika tidak memberatkan umatku, akan kuwajibkan shalat tahajud.
39. Jagalah shalat Tahajud, karena Tahajud adalah amalan para shalihin, dan penyebab untuk mendekati ALLAH, menghentikan perbuatan dosa, penyebab diampuninya kesalahan, dan menyehatkan badan.
ALLAH berfirman, ”hai anak adam, janganlah kalian malas mengerjakan empat rakaat pada permulaan pagi, karena Aku akan mencukupimu pada hari itu.”
40. Allah berfirman, ”hai anak adam, janganlah kalian malas mengerjakan empat rakaat pada permulaan pagi, karena Aku akan mencukupimu pada hari itu.”
Semoga Bermanfaat…
Wa’alaikum sallam warohmatullahi wabarokatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyil ‘azhim. Allahumma sholli ‘ala Muhammad, wa ‘ala ali Muhammad. Astaghfirullahal ‘azhim wa atubu ilaih.

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: